國立空中大學公共行政學系&台灣公共服務創新研究中心辦理公共服務創新論壇「沙盒機制是政府數位轉型創新的救贖嗎?」線上演講活動

一、時間:110年9月10日(星期五)下午1時30分至3時整。
二、演講方式:採線上直播,使用Webex meeting遠距會議室,會議室網址於完成報名後另行以電子郵件通知。
三、報名方式:線上報名,即日起額滿(至9月9日)為止,報名網址:https://forms.gle/UvJrp1dqKqwBJ7Zv5
四、活動簡介:沙盒概念起源於一種先導實驗的設計想法,主要應用是在現況世界的真實環境,去有限度地測試新產品的好用度或可能問題,進而可以回饋到設計團隊修改產品,以期最終產品可以更沒有設計瑕疵地上市,為組織帶來收益。不過,現在這個概念在風起雲湧的「數位轉型」(digital transformation)風潮下,特別是COVID-19後的「新常態」(new normal)下的新世界,過去受到現狀(status quo)拖累的組織數位創新與變革,找到了一個新的動能,不過,這個動能需要一個可以輔助變革的制度來承載改變,2015年英國政府創造了金融監理沙盒制度,目前沙盒一詞的應用越來越廣,對政府來說,沙盒機制真的是政府數位轉型的救世主嗎?機會難得,現在就上網報名吧!
五、全程參與者將核發公務人員學習時數2小時,未事先報名或中途離開恕不核發,敬請已報名時填寫的姓名登入會議室,以利核對出席情況。

聯絡人:空中大學公共行政學系王鈺琁小姐,聯絡電話:02-22829355分機7451。